Сообщения

Ризотто с морепродуктами

Изображение
Ризотто с морепродуктами - это классическое блюдо итальянской кухни, которое сочетает в себе нежную рисовую основу и разнообразие морских деликатесов. В качестве основы используется особый сорт риса арборио, который придает ризотто характерную кремообразную консистенцию. Помимо риса, в состав блюда входят различные морепродукты, такие как креветки, кальмары, мидии или морской гребешок. Напомню, что в прошлый раз мы готовили классический рецепт ризотто с грибами . Они добавляют ризотто богатый вкус и насыщенный аромат моря. Также в ризотто используются овощи, например лук, чеснок и помидоры, которые дополняют вкус морепродуктов. Завершающим штрихом является обильное добавление тертого сыра пармезан и свежей зелени. Конечный результат представляет собой нежное, кремовое и ароматное блюдо, которое в полной мере раскрывает вкус моря. Рецептом со мной поделилась моя подруга Женя. Готовится быстро, получается очень вкусно! Ингредиенты Рис (Басмати) 1 стак. Кальмары 5 шт. Мясо криля 1 б

Фасоль в томатном соусе

Изображение
Очень вкусная фасоль, приготовленная в томатном соусе. Ингредиенты Фасоль сухая 250 г Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зуб Паста томатная 2-3 ст.л. Соль, перец черный молотый (по вкусу) Сахар 1 ч.л. Перец красный молотый (по вкусу) Масло растительное (для жарки) Зеленый лук (для подачи) Вода горячая 200 мл Приготовление пошагово Сухую фасоль перебрать, тщательно промыть, залить прохладной водой и оставить на 6-8 часов. По истечении времени фасоль еще раз промыть, залить кипящей водой и варить на небольшом огне до готовности. Остудить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Добавить отваренную фасоль и томатную пасту, Влить около стакана горячей воды, посолить, добавить сахар, красный и черный молотый перец по вкусу. Перемешать. Добавить измельченный чеснок и тушить на медленном огне минут 7-10. Все, фасоль готова! Посыпать сверху зеленым лучком. Вкусн

Палочки из свинины с кунжутом

Изображение
Очень вкусная и интересная закуска к пиву.и не только! Готовится совершенно просто! Ингредиенты Свинина постная 250 г Майонез домашний (или сметана + горчица) 40 г Кунжут 1-2 ст.л. Соль, смесь перцев (по вкусу) Паприка 1 ч.л. Сыр твердый (тертый) 1-2 ст.л. Масло растительное (для смазывания противня) Приготовление пошагово Свинину нарезать сначала пластинами, затем длинными полосочками, толщиной около 1 см. К полосочкам добавить майонез, посолить хорошо и поперчить, всыпать паприку. Хорошо перемешать мясо и оставить мариноваться на 30-40 минут. Кунжут чуть обжарить на сухой сковороде. Затем выложить мясные полосочки на противень, который смазать немного растительным маслом или в форму для запекания. Посыпать сверху кунжутом и тертым сыром (можно еще немножко присыпать паприкой). Запекать свиные палочки 20-25 минут при температуре 200-220 градусов